STAGE HORECA #meersjansmetfrans

S’inscrire

Bienvenue à notre cours de français en présentiel pour les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme!

Vous souhaitez faire carrière dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration ?
Vous souhaitez améliorer votre français dans ce secteur ?

Inscrivez-vous à nos cours de français d’une journée destinés aux secteurs de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Ce sera une expérience unique où vous pourrez améliorer vos connaissances et vos compétences en français avec d’autres collègues du secteur.

Tous les services orientés vers le client dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration seront couverts, tels que les réservations, la réception et le service.

Un professionnel du secteur (m/f) témoignera des raisons pour lesquelles le français est un atout indiscutable dans ce secteur.

À bientôt à Gand et à Anvers !

Daniel Leroy

Informations pratiques

La formation aura lieu:

  • le lundi 20 juin à Gand
    Alliance Française Oost-Vlaanderen,
    Krijgslaan 20 – 9000 GAND
    Minimum: 5 participants
    Maximum: 20 participantsInscriptions au plus tard le 15 juin
  • le samedi 25 juin à Anvers
    Isabellalei 131 – 2000 Antwerpen
    Minimum: 5 participants
    Maximum: 20 participants

    Inscriptions au plus tard le 22 juin


Etape 1: complétez le formulaire d’inscription


Étape 2: payez

Faites le virement correspondant au prix du cours à l’Alliance Française Flandre Orientale: BE76 0682 4310 8295

Indiquez clairement: Vos nom et prénom + Meersjans stage Gand/Anvers


Etape 3 : confirmation de votre inscription

Vous recevrez un mail pour confirmer que votre inscription est en règle.


Tarifs

  • €70
    Compris:

    – le repas du midi, café et thé
    – le syllabus
  • + €10 pour une facture

PROGRAMME DE LA JOURNÉE

Au restaurant

  1. Saluer les clients / s’informer sur leurs intentions et souhaits
  2. Le service vestiaire
  3. Proposer une table et /ou indiquer une table réservée + les accessoires de table
  4. La commande de l’apéritif (boissons alcolisées/ non-alcoolisées, les amuses-bouche)
  5. Les potages et entrées (froides et chaudes) + les légumes / les fruits / les fines herbes
  6. Les menus : poissons & crustacés /viande & volaille/gibier / les accompagnements
  7. Les fromages + les vins
  8. Les desserts (glaces, sorbets, pâtisseries)
  9. Le café, thé (infusions et tisanes) + les eaux minérales
  10. Cela vous a plu ?”  et  l’addition
  1. Déjeuner en groupe et échange sur les saveurs de base + des textures en bouche
  2. Parler des saveurs d’enfance + des cinq sens + senteurs & saveurs (produits du terroir)
  3. Jouer sur les affiches de films, emballages et autres documents authentiques (E.O.)
  4. Le témoignage d’un(e) PRO + possibilité de poser des questions

Déjeuner, pause et témoignage

A l’hôtel

  1. La réservation d’une chambre (type de chambre; date + nombre de nuitées)
  2. Le confort des chambres (la vue sur …) + la salle de bains
  3. Problèmes + réclamations (comment agir et réagir)
  4. Les services et équipements à l’hôtel (sports, sauna, piscine, boutiques, autres soins)
  1. Savoir informer sur les curiosités d’une ville (Gand ou Anvers) ou d’une région
  2. Savoir informer les clients sur les activités culturelles ou les festivités
  3. Savoir parler du temps en fonction d’activités sportives ou excursions spécifiques
  4. Savoir expliquer le chemin et les transports en commun
  5. Renseigner sur la vie touristique

Le tourisme

A vous la parole !

  1. Questions sur la journée
  2. Débats

    Inscription Stage #meersjansmetfrans


    fémininmasculin

    :
    Rue - numéro - Code postal et ville (+ pays éventuellement)


    Sélectionnezà Gand, le lundi 20 juin 2022à Anvers, le samedi 25 juin 2022


    Les frais d'inscriptions sont à verser sur le compte BE76 0682 4310 8295 de l'Alliance Française Flandre Orientale (BIC: GKCCBEBB), en mentionnant 'Meersjans stage Gand/Anvers - Nom prénom'. L'inscription n'est définitive qu'après réception de votre versement.

    Merci pour votre inscription !