#meersjansmetfrans – cours en ligne – stage
STAGE HORECA #meersjansmetfrans
S’inscrire
Bienvenue à notre cours de français en présentiel pour les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme!
Vous souhaitez faire carrière dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration ?
Vous souhaitez améliorer votre français dans ce secteur ?
Inscrivez-vous à nos cours de français d’une journée destinés aux secteurs de l’hôtellerie, du tourisme et de la restauration. Ce sera une expérience unique où vous pourrez améliorer vos connaissances et vos compétences en français avec d’autres collègues du secteur.
Tous les services orientés vers le client dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration seront couverts, tels que les réservations, la réception et le service.
Un professionnel du secteur (m/f) témoignera des raisons pour lesquelles le français est un atout indiscutable dans ce secteur.
À bientôt à Gand et à Anvers !
Daniel Leroy
Informations pratiques
La formation aura lieu:
- le lundi 20 juin à Gand
Alliance Française Oost-Vlaanderen,
Krijgslaan 20 – 9000 GAND
Minimum: 5 participants
Maximum: 20 participantsInscriptions au plus tard le 15 juin - le samedi 25 juin à Anvers
Isabellalei 131 – 2000 Antwerpen
Minimum: 5 participants
Maximum: 20 participantsInscriptions au plus tard le 22 juin
Etape 1: complétez le formulaire d’inscription
Étape 2: payez
Faites le virement correspondant au prix du cours à l’Alliance Française Flandre Orientale: BE76 0682 4310 8295
Indiquez clairement: Vos nom et prénom + Meersjans stage Gand/Anvers
Etape 3 : confirmation de votre inscription
Vous recevrez un mail pour confirmer que votre inscription est en règle.
Tarifs
- €70
Compris:
– le repas du midi, café et thé
– le syllabus - + €10 pour une facture
Compléments
- Vous souhaitez passer un test de niveau avant de commencer : €15
- Vous souhaitez suivre un module d’apprentissage en ligne pour compléter votre stage ?
- Vous souhaitez finaliser votre formation en vous inscrivant au Diplôme de Français Professionnel (Affaires / Hôtellerie / Tourisme /Restauration) – diplôme officiel délivré par la CCIP de Paris-Ile de France : €165
PROGRAMME DE LA JOURNÉE
Au restaurant
- Saluer les clients / s’informer sur leurs intentions et souhaits
- Le service vestiaire
- Proposer une table et /ou indiquer une table réservée + les accessoires de table
- La commande de l’apéritif (boissons alcolisées/ non-alcoolisées, les amuses-bouche)
- Les potages et entrées (froides et chaudes) + les légumes / les fruits / les fines herbes
- Les menus : poissons & crustacés /viande & volaille/gibier / les accompagnements
- Les fromages + les vins
- Les desserts (glaces, sorbets, pâtisseries)
- Le café, thé (infusions et tisanes) + les eaux minérales
- “Cela vous a plu ?” et l’addition
- Déjeuner en groupe et échange sur les saveurs de base + des textures en bouche
- Parler des saveurs d’enfance + des cinq sens + senteurs & saveurs (produits du terroir)
- Jouer sur les affiches de films, emballages et autres documents authentiques (E.O.)
- Le témoignage d’un(e) PRO + possibilité de poser des questions
Déjeuner, pause et témoignage
A l’hôtel
- La réservation d’une chambre (type de chambre; date + nombre de nuitées)
- Le confort des chambres (la vue sur …) + la salle de bains
- Problèmes + réclamations (comment agir et réagir)
- Les services et équipements à l’hôtel (sports, sauna, piscine, boutiques, autres soins)
- Savoir informer sur les curiosités d’une ville (Gand ou Anvers) ou d’une région
- Savoir informer les clients sur les activités culturelles ou les festivités
- Savoir parler du temps en fonction d’activités sportives ou excursions spécifiques
- Savoir expliquer le chemin et les transports en commun
- Renseigner sur la vie touristique
Le tourisme
A vous la parole !
- Questions sur la journée
- Débats